kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

«Начинается соревнование: Шунин с отбитой у Тимати женой против Мамаевых-Кокориных»

Музыкальный критик, блогер «Народки» Отар Кушанашвили написал шпаргалку для уезжающих в отпуск футболистов.

Начинается моя самая любимая пора в премьер-лиге - наступление отпускного футбола, когда общий умственный уровень игроков видится болельщику наиболее выпукло. У меня есть подозрение, что подавляющее большинство тех, о ком мы пишем и за кого болеем, выставляет себя глупыми транжирами лишь в желании показать миру язычок.

Знаете, это как еще в те времена, когда я читал «Литературку» и там критики говорили друг другу про этот самый языкок. Только сейчас проблема в том, что нам на фоточках инстаграммов, этой «Ночи музеев» скудоумия, из отпусков показывают язык со следами белого порошка.

Будем думать, что это всего лишь сахарная пудра.

Сами футболисты показывают язычок намеренно. Они потом эти публикации обсуждают между собой. Прикольно же – что напишут в газетах. Понимаете, это ведь мутация – о том, как они играют, напишут разве что мелким шрифтом под рубрикой короткой строкой – футболист Сусликов получил желтую карту за то, что повздорил с болбоем. Ну, что еще писать? А вот если Сусликов напоит портье в семизвездном отеле Эмиратов и они вместе попадут в «девятину» стеклянных дверей отеля, это уже полоса, это уже хет-трик.

Мне кажется, они уже соревнуются по части того, какой горбыль учудить где-нибудь на островах, так есть шанс попасть журналисту на перо, а потом начнется сезон, журналисты переключатся на зарубежные чемпионату, а наш будет никому не нужен.

Это как с попсой. Тебе не важно, что они поют, важны непристойности во всех местах. Это как реквием по уродцам – чем страшнее, тем дороже. Это соревнование, которое вот-вот начнется: между Шуниным с отбитой им женой Тимати на Багамах и Кокориных с Мамаевыми.

Я повторю то, о чем пишу в отпусках. Не злите людей. У людей ипотека, кредиты, борьба с жульничеством ЖКХ, повышение цен. И, эй, клоуны футбольного мяча, у людей не будет отпуска! Вы не видели курс рубля?

Люди поедут на дачи и будут рыть картоху и сажать огурчики. Ждать клубники и смородину. У людей сенокос и битва за урожай. Они раком стоят, собирая колорадских жуков на пашне, пока вы этой своей палкой для селфи фоткаетесь верхом на слоне или оформляете в лизинг на пару недель тачку ценой в целую Кемска волость.

Я бы хотел обратиться к Кокорину. Саша, сейчас у тебя непростая ситуация. Подруга заставляет тратить деньги, бизнес --джет уже стоит в накопителе «Домодедово», вилла проплачена, а массажистка уже готова размять бока. Саша, прекрати кидать рамсы.

Тебе Роналдо, тот, что толстый, а не тот, которого бросила Ира Шейк, подарил туфли. Иди, Саша, и тренируйся.

У футболеров есть два соревнования в отпуске. Ну, понятно, что это инстаграмм-чемпионат России по футболу, и зачем там два «Посмотри на мою тачку» и «Посмотри на буфера моей телки». Потому что нигде не написано, что это плохо, кроме как в заметках журналистов. А это им не указ, потому что этот легион рыцарей пера завидует и живет на две копейки, как говорит Андронов.

Вы знаете, есть ведь и исключения. Обратил внимание на то, что никогда в паскудных историях антипокаяния не бывает замечен Денис Глушаков. Не видел его на недавней презентации квест-клуба Шунина. «Спартак» проигрывает – и Денис не ходит в публичные места, а в отпуск едет в родной городок.

Вы знаете, какой будет единственный вопрос у футболистов после прочтения этой гениальной колонки? Почему ты, Отарик, тиснул не мое фото, а снимок Сани Кокорина?

Обращаюсь к футболистам, которые дочитали до конца заметку – это уже значит, что вы умные ребята. Все знают, что вы хорошо живете. И все знают, что живете незаслуженно хорошо. Постарайтесь умеренно демонстрировать свою роскошь. Постарайтесь показать нам, что вы не тупые. Вот вам шаблон записи в инстаграмме из отпуска: «Был на Байкале.

Много думал о будущем, о сезоне, о том, как прибавить. Все будет хорошо. Желаю вам тоже побывать в этом месте» #БолельщикПрости #ВпередСпартак #Верим #Все будет хорошо

И фото – водная гладь с плещущейся рыбой. И девушка у костра варит уху.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/39453
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments