kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Чего нашли веселого в английской речи Мутко?

Музыкальный критик, блогер «Народки» Отар Кушанашвили о футбольной политике – речи в стиле «фром май харт» Виталия Мутко и выборах президента ФИФА.

Когда я увидел обложку «Советского спорта» в номере за четверг, сразу понял, с кем мы вообще имеем дело: там рядком были расположены лица восьми арестованных чиновников ФИФА. Вы знаете, будет слишком дешево с моей стороны сказать, что я увидел героев сериала «Бригада». Это в общем-то сильнейший такой фильмец под названием «Крестный отец». А босс ФИФА должен быть в центре.

Каждый раз, когда я вижу Зеппа где-то в Сочи рядом с нашими чиновниками, сразу успокаиваю себя – Отарик, чего заводишься, он каждый свой прилет к нам рассматривает, как средний российский житель – поход на передачу «Поле чудес». Наш Иван Иваныч хочет отжать микроволновую печь или «Приору» в суперигре, а у Старика Зеппа «приоры» в миллиардах. Каждому свое, Отарик.

И в общем-то если бы мне повезло оказаться на посту президента ФИФА, я бы отдавал эти чемпионаты мира только тому, кто заплатит мне больше денег. Да хоть Земле Франца Иосифа! Но взятки, в отличие от парней, залетевших на ФБР (потому как переводили деньги через американские банки), брал бы только налом.

Ну а вы бы, конечно, не брали? Ну да, у нас вот Николай Толстых не берет, честный, принципиальный, но в воскресенье его ждет судилище тех, кто его поведением недоволен. Об этой истории я бы сказал одну фразу: берите и беримы будете.

Единственное, что мне не по душе, – сложившееся мнение о том, что всему виной Америка. Мне как-то российский телеканал сделал предложение. Канал известный, из двух слов. Надо было выкрасить Обаму в белый цвет и написать на его лице какую-то гадость. Ну, вот мы же умеем ответить на козни, да? Это кому-то кажется смешным?

Если наши люди говорят об Америке, то тут есть опасность. Мы сами превратимся для всего земного шара в Америку. В том смысле, что станем ответственны за все.

А теперь о министре спорта нашей родины. Он мой самый любимый персонаж среди чиновников. Потому что он чуть ли не единственный из чиновников, мне знакомых, приехал как-то на интервью вовремя. Но с этим его английским есть проблема. Министр такой страны обязан или говорить по-английски, как госсекретарь, или не говорить вовсе.

А если ты не владеешь «фром май харт», просто говори по-русски. Пусть они переводят то, что мы сказали, это их вопрос.

Но я бы не осуждал главу Минспорта. Понимаете, у нас страна такая – меньше процента населения знает, что в английском языке есть и другие слова, кроме известных всему миру двух ругательных, но все готовы оборжать первого человека в спорте.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/39340
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments