kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

«К чему жалеть Божовича? Он уезжает с мешком денег». Мнение Отара Кушанашвили

Есть люди, которых я никогда не понимал. Может быть, потому, что просто им завидовал. Первая категория – перехваленные, но еще сохраняющие умение критически к себе относиться. И есть те, кто проходит точку невозврата, будучи перехваленным, теряя интерес ко всему. Чаще всего, именно они незаслуженно везучи.

Божович везучий, конечно. Но у меня такое впечатление, что этот двухметровый запоминающийся чувак развелся с везухой еще в Ростове, когда стал проигрывать, запуская по 6 голов.

Его взяли в «Локо» спустя 16 минут после того, как он ушел из «Ростова», заявив, что очень устал и не пойдет даже в «МЮ». Все это напомнило скверный анекдот после повышения курса евро и доллара. Помните эту присказку: «Зашел в обменник я недавно валюты в отпуск прикупить. Смотрю на курс и понимаю -- не так уж сильно я устал». Стихи, конечно, без печати гениальности, потому что писал их не я, но зато народные.

И вот его зовут в «Локо» - и он тут же говорит: да, конечно, это вызов для меня. Ну совершенно же очевидно, что он пошел туда за дензнаками, добрать то, что не дали в Ростове, где не платили уже очень давно. За баблищем.

По тому, как он вел себя в матче с ЦСКА, было понятно – он уже очень далеко от тренерской скамейки «Локо», и это заметил даже Костя Генич. От Черкизова и вообще от России. Он уже в той стране, где чуть не ухайдокали нашего вратаря Акинфеева и куда теперь наверняка побаиваются ехать наши туристы.

Я не понимаю, как в этой команде может работать Божович, но зато Семин поехал в Мордовию. Как Божович может стоить в несколько раз больше Семина? Команда не играет вообще, а мы живем по-прежнему этими черногорскими бородатыми шутками о сексе, которыми потчует своих игроков Миодраг.
Вы можете вспомнить об этом тренере, о его игре что-то еще, кроме этих супердорогих фраз про секс, на которых черногорец построил карьеру? Понимаю Божовича, который очень хорошо приспособился к России. Ребята, когда вы говорите, что тренер несет ответственность за результат, мне становится смешно. В этом виде спорта нанимают тренера (как правило, в «Локо»), потом он проваливается и потом его увольняют, выплачивая огромную неустойку.

Вы вдумайтесь – Семин работает далеко от дома, Юран едет на край света тренировать, Кобелев без работы года три. А Божович, пожарная каланча, набравшаяся штампов про «не донес игровую идею» и «не достучался до сердец ребят» востребован всегда, он тренировал больше команд высшей лиги, чем я провел корпоративов. С ним всегда весело, но у вас же в футболе не КВН, чтобы каварнализировать вид спорта и превращать в аттракцион отдельно взятый клуб «Локомотив». Мы говорим об огромных государственных деньгах, зятьях в руководстве клуба…

У меня нет другой концепции, кроме той, что все в доле. Я не против, но возьмите и меня. Я тоже возьму родственников, обернусь менеджером и буду говорить умные речи про развитие футбола и критиковать президента РФС потому, что не будешь же спрашивать с самого себя.

Это же работа мечты – ты не рискуешь ничем, своими деньгами не ответственен, тратишь чужие. Да пусть, если я буду всем этим заниматься, этот Божович хоть про программу «Модный приговор» говорит в своих интервью. Мне все равно – денег-то полно. И я в доле. Пусть Божович уезжает с мешком деньгами, но я ведь не обижен.

А то, что марку – ФК «Локо» -- жалко... То, что пишут в деловой прессе про электрички, про цены на билеты… Да плевать.

Я в доле, пусть клуб, который лепили хорошие люди Семин и Филатов, тонет. И знаете, что самое смешное? Скоро же «Локо» играть финал Кубка, и если команда его выиграет, Божович такой выйдет и скажет: «Это же я подготовил ребят, это и моя победа. Это мною выстраданный Кубок».

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/38806
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments