kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

Все наше спортивное ТВ - это коллективная Лера Кудрявцева

В который раз российский спорт попер в программу «Вечерний Ургант». Вы, спортсмены, вновь пошли в комедийное шоу, лишний раз подтвердив, чем этот ваш спорт и является. Эмблему ЧМ-2018 вы представили у Урганта, эмблему хоккейного ЧМ там же, талисманов страна наверняка узнает там.

Я предвижу возражения – надо идти на спортивный канал, в другие передачи! Заткнитесь и слушайте меня.

Должен вам сказать простую вещь. Все это ваше спортивное ТВ, программы в телевизоре – это коллективная Лера Кудрявцева. Она ни с кем не хочет ссориться, со всеми дружна. Это вот общее направление – команда проиграла 0:5, но репортер же говорит в эфир: «Вот наши герои, у парней желваки играют и глаза в слезах». А ребята дуют в картобол в самолете и ржут.

Поумничаю сейчас и приведу цитату Пастернака, никому не известный в фундаментальном смысле, кроме меня, «у каждой эпохи свои переполохи». У каждой эпохи своя интонация. Все, кому нужно заявить о чем-то миру, пойдут к Урганту – потому что серьезному, нормальному (именно нормальному) разговору нет прописки на ТВ.

Ургант при всей его блистательности и бесспорном обаянии не разбирается ни в одном из видов спорта. Роза Сябитова всегда будет популярнее поэта Александра Кушнера.

Если сейчас даже Геннадий Хазанов стал Полиной Гагариной, чего вы хотите от спорта, почему министр должны нам рассказать на профильном канале, куда потом денутся эти стадионы, почему они пустуют сейчас и почему будут пустовать потом? Почему в Казани наливают ванну вместо того, чтобы играть в футбол? Почему в Сочи до сих пор не играют в футбол, хотя с момента закрытия Игр минула уже одна зима?

Но сейчас люди будут смотреть только то, где ерничанье, дуракаваляние, поет бородатая женщина в программе строящего из себя придурка потомственного интеллектуала из Петербурга. Опра Уинфри дурачится тоже, но потом – раз – и выводит на серьезную тему. «А что вы сделали с тем детским домом, которому обещали помогать лично мне?» - спрашивает Опра.

Но у нас тоже Иван может спросить, но не будет же он спрашивать у серьезных глав федераций о том, как и кого изнасиловал личный стоматолог? Что вы, что вы…

Но под этим соусом стали подавать спортивные новости, потому сверху дали пас – в любом шоу должен быть спорт. Не умеет шутить Акинфеев – ну черт с ним, поржете над ним. Все это дремучая самодеятельность, люди не разделят мою привередливость. Вы, конечно, можете сказать, что меня-то там нет, и я потому критикую. Но я там, во-первых, был, и во-вторых, по стилистике был смешным уродцем.

Он ерничал, я ерничал. Половину мною сказанного вырезали. Урганту не нужно, чтобы ты был остроумнее его. Не надо. Это унизительно. Футболисты там выглядят идиотами, которые в состоянии произнести только дату очередного ристалища. Все, что требуется, идиотская улыбка. Все, заводите следующего.

Любой нормальный, умный человек будет смотреться в программе мудаком. Уверен, Марат Сафин просто избил бы Урганта за его остроты. Уверен, хорошо бы смотрелся там Дацюк. В принципе, все.

Начни вы говорить на серьезную тему, тут же перебьют, покажут монтаж, где у тебя на пляже Копакабаны вывалился хрусталь и попросят прокомментировать.

Отличные сейчас идут программы «Истории футбола». Откровенные интервью. Но они предназначены тем, кто любит спокойный тон, без перехода на ты. Это сейчас не нужно ни одному теленачальнику. Ему нужен рейтинг, нужна реклама. Нужно же дерьмо.

Сейчас нет рецензий. Сейчас такая вязкая плотная атмосфера, что человек человека не слышит. Нужно очень быстро, как Джеки Чан, бац-бац-бац, достучаться. Нужно быстро кого-то обгадить, чтобы аудитория не ушла – и только потом, когда рейтинг на пике, поговорить про Марию Комиссарову.

Что нужно сделать, чтобы программа без дерьма была популярна. Слушайте песню Цоя «Перемен» и воспитывайте своих детей. Просто так хромосомный набор не поменяешь.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/38456
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments