kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

«Российский футбол - это это «Профессор Лебединский», любимый бандосами»

В вашем футболе вновь творятся страшные дела. Читаю, что посещаемость матчей упала до уровня 98-го года. До тех седых времен, когда я уже собирал полные «Лужники» и не мог свободно пройти по Москве из-за толп поклонников.

Так вот, все придумано в российском футболе так, чтобы туда никто не ходил. Вернее, если кто и ходил, то юнцы, доблесть которых в том, чтобы оскорбить кого-то вслух. Конечно, для блезиру принимаются меры, чтобы кого-то наказать – притом наказать тех, кто не имеет никакого отношения к кричащим.

И у меня есть выход. Это будет первая и последняя банальность в тексте. Просто нужно начать работать. Не надо мне говорить про то, что какой футбол показывают, так и ходят. Прошу пардону, а как же матч ЦСКА и «Динамо», «Рубина» и «Краснодара»? Проблема в том, чтобы это все кому-то должно быть нужно – не зрителям, а тем, кто в футболе работает. И кому пока прямо сейчас каждый год капают бюджетные бабки. И это главная проблема. У вас вечный президент РФПЛ, до 2020-го года. У вас вечный тренер сборной, его нельзя уволить, потому что пойдешь по миру. У вас замечательная структура под названием «футбол», которую вы втюхали государству как социальный проект. Что-то ржу над вашим футболом.

И поэтому у вас возможна ситуация, когда в клубе «Локомотив» директором одного из подразделений работает зять президента. Стадион хороший, клуб неплохой, денег много дает монополия. Но мы обсуждаем только чехарду тренеров и зятя президента клуба. Может такое быть такое в «МЮ» или «Баварии»?

У нас – да начхать. Пока есть государственная касса, будет так.
Вы мне сейчас станете говорить про мой родной шоу-бизнес, что, дескать, грузин, у тебя не так?

Да, не так. Два-три концерта, на которые не придет публика – и этих артистов уже не зовут. Помните хорошую девушку Наталью Власову, которая спела «Я у твоих ног»? Помните любимого бандосами «Профессора Лебединского»? Перестали писать, перестали смотреть, чтобы клипы были в ротации. Один пустой зал, второй… И третьего уже нет. Все, закрыли тему. Никто не рискует.
Никто не хочет вкладываться в «Отпетых мошенников», потому что самому младшему из них уже 61. Здесь песни не поют.

Это только у вас есть идиотская поговорка «футбол состоится в любую погоду». Вы сделали футбол зимним видом спорта. И вот в декабре, когда Губерниев уже вовсю орет за биатлон, играете в футбол. На трибунах 14 человек, 11 пьяны. Фоном – мат. Доставило вам?

И ничего, выходят, потом тренеры говорят, что «играли плотно, а матч доставил удовольствие публике».

Собирательный образ российского футбола – это «Песня года». Это съемки фестиваля, когда загоняют людей с улицы, а артисты делают по 8 дублей. Да гори оно гаром, смотреть эти 8 дублей. Я люблю Софию Ротару, но 8 раз слушать не могу. Билеты раздают всем, чтобы хоть как-то заполнить зал.

Вы там пыжитесь в футболе от восторга по ЧМ-2018, а я вам скажу, что во время мундиаля придется распространять билеты среди людей, которым футбол до фонаря. Раздавать их бесплатно, чтобы не было позора на матчах в виде пустых трибун.

Мне весело за всем за этим наблюдать. Я не такой траурный парень, как вы там все в российском футболе. Он очень смешной. Я готов ждать год ради того момента, когда Вернблум выкалывал глаза арбитру. И ему ничего за это не было. А ну-ка попробуйте выколоть на улице глаза полицейскому!

Программа одна – заниматься рекламой клуба на каждом шагу. Я, когда еду на работу, проезжаю клубный магазин «Динамо». Это не пропаганда футбола, это пивная «В гостях у дяди Жоры».

Хочу, чтобы футболисты работали каждый день по 8 часов в день, а не полтора часа на тренировках, а потом спешили к «Мегу» и фоткали своих пластмассовых подружек в платьях формата «никакой одежды».

Хватит тиражировать образ зажравшихся ублюдков. Идите к людям. Помогите им пережить трудности, уделите им время и выслушайте.

После матча из микст-зоны нырните не прямо в свои «Алые паруса», а выйдите к болельщикам. Просто поговорите с ними. Дерябните пивка не со своими мажорами, которые кинут вас при первой же травме, а с болелами. Идите в школу на урок физры. Спуститесь во двор сыграть с пацанами в «триста», в «козла» или в вышибалы.

Скажите журналистам о том, что вас действительно волнует. Дочь приболела, батя на ртутном производстве приболел, а мать никак не хочет уходить из школы, где трудится бухгалтером. У вас есть дача – работайте там, а не жарьте напоказ шашлыки. Помогите дедам.

Будьте людьми. Это ведь так просто. И тогда, если вы к ним, и люди к вам придут.

А если нет – вы мамонт. В смысле – скоро сдохнете.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/38240
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments