kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Олег Табаков и свиньи

Отар Кушанашвили, отталкиваясь от проекта закона о «песнях под фанеру», приходит к выводу, что пора заканчивать с «горлопанской эскападой», а некоторых активистов и вовсе лучше «держать в намордниках».

Высокотурбулентному армагеддон-попсу (так я называю то, что вы называете нашей поп-музыкой) везёт невообразимо: правительство несогласно с проектом закона об имитационном пении под фанеру.

Правительство считает, что народные избранники предъявляют избыточные требования к исполнителям.

Депутаты и сенаторы, инициировавшие проект, уступать не хотят, возмущаются: где же вы увидели избыточные требования, если требование одно: надо обязать артистов петь живьём.

Не знаю, насколько прав Артемий Троицкий, утверждающий, что это всего лишь очередной повод для очередной коррупционной схемы, но, похоже, прав: этот «ландшафт» не изменить. А «ландшафт» известен: на сцене человек, за ним неопрятные музыки и выпендрёжные, в подавляющем большинстве своём гомосексуалисты, танцоры и потрёпанные, в подавляющем большинстве своём гулящие и гульливые, танцовщицы.

Но чаще всего человек на сцене вовсе один, и микрофон у него выключен.

А когда он не один, и инструменты, присутствующие для плезиру, выключены.

Странно, что в мнящей себя цивилизованной стране такие вопросы — должен ли уметь певец петь? — вообще обсуждаются. Но я человек привычный, я больше удивляюсь, что такой спор вообще «имеет хоть какую-то вербальную конфигурацию»: во-первых, девяносто девять человек из ста не умеют петь, а страна агромадно-исполинская, и кто ж её ублажать будет? Один Кобзон? Милявская (и то если я её попрошу)? Во-вторых, если мы говорим про сугубый профессионализм, а мы, как ни поворачивай, именно про него и говорим, — когда я вижу ту же госпожу Максакову, одного из инициаторов проекта, в роли телеведущей, мне именно что микрофон хочется ей выключить, это же беспомощность.

Но всё это мелочи, семечки по сравнению с тем, что вытворяют придурки, с которыми не полемизировать надо, а ижицу прописывать. Я смотрел спектакли Константина Богомолова; они вовсе не тронули меня. Но подбрасывать свиную морду ОлегПалычу Табакову?! Антропофаги, чернь, повреждённая в уме. Самое омерзительное (а я, если кто забыл, изобрёл ТиВи, этих я вижу насквозь), что хоругвеносцы очень любят работать на камеру.

С этими горлопанскими эскападами надо кончать. Придурков, оскорбляющих ради пиара тех, кто есть соль и цвет земли нашей, надо подвергнуть неусыпно-неослабному контролю, а эффективнее всего держать в намордниках.

Если исходить из гипотезы, что знакомство с прекрасным в некоторой степени совершенствует мораль, нам надо, поздравляя Аллу Пугачёву с Днём Рождения, сказать ей спасибо за песни, что помогали нам любить себя и мир, не очень приспособленный для высоких чувств.

Девочки из Оренбурга, станцевавшие пресловутый танец «пчёлок», вляпались в историю, но ведь буча, которую из-за них подняли, много постыднее: у драмы ведь есть хореограф-придурок. И придурков становится всё больше.

http://www.aif.ru/culture/opinion/1492514
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments