kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Новые песни «старушек» о главном

Когда я услышал британскую певицу Jеssiе Wаrе, я «встрепенулся, как сторожевой пес, и у меня напряглись даже уши». Выглядит как задержанная в развитии, но выглядит так намеренно: таких девочек, якобы любящих только повести Виктории Токаревой, кино Гринуэя и взгляды поверх голов, да сдобренные поволокой, я стал встречать очень часто.

Если бы про оные песни умники из хипстерских журналов не писали «откровение», «благословенный соул мечты», «популярная музыка в ее первоначальном изводе», – я б ничтоже сумняшеся поставил бы и дамочке, и иным ее пьескам высокий балл. Но до откровения она не дотягивает, поет о «ты и я форева тугезер» в вульгарно-романтическом освещении.

ДУ давеча приезжала в Москву, и уж если здесь у нее аншлаг, то это значит, что она вплотную приблизилась к вершине. Но это не Адэль, натурально, это сверхуспешный софт-поп-рок про то, что если дама влюблена, она и цербера загрызет, и на погоду повлияет, и лед растопит.

Зато старая гвардия козыряет пробивной витальностью. Две бесспорные королевишны прошлого – Тони Брэкстон и Лиза Стэнсфилд – спели новые песни, да так, что вернули веру в эстраду. Они обе вышли из игры несколько лет тому, обе были объявлены чуть ли не схизматиками, обеим претил шоу-бизнес, но, видимо, жизнь без песен в духе «он, конечно, гад, но куда ж без него» показалась еще более плоской.

Они и выглядят на загляденье, это вам не участницы «Голоса», и обе избегают таранной экспансии, знают, если песня хороша, ее и без Эрнста с Аксютой расслышат. У вас будут все основания смеяться надо мной, я сам их вам дарую, но я скажу это: пение ТАКИХ дам помогает с окончательной половой самоидентификацией, если вы разумеете, о чем я.

Стэнсфилд просит: люби меня - и я тут же хочу бросить дела (в случае с Мадонной, повторяю, хочется швырнуть в нее что-нибудь тяжелое). Полагаю, вы верно поняли мое намерение.

Во-первых, я хочу, чтобы вы перестали слушать дерьмо. Во-вторых, таким манером я намекаю Борисовне, в апреле нарожденной, что самое время вернуться: с помощью русских песен тоже можно спасать мир.

http://muz-tv.ru/news/5534/
Subscribe

  • (no subject)

    Найдите стихотворение АХМАТОВОЙ со строчкой "ДУМАЛИ, НИЩИЕ МЫ...". Вот о чем я. Цените то, что есть у вас. Не обижайте девочек (я не лицемер, я и…

  • КУШАНАШВИЛИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ | ВСЯ ПРАВДА О ШОУ-БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ ВЕДУЩЕГО

    Выдающийся СТРИМ ОТ "КАКОВО?!". Теплый, как сериал "Это Мы". Глубокий, как фильм "Магнолия" Пола Томаса Андерсона. Залихватский, как ЗАВТРАШНИЙ эфир…

  • (no subject)

    Я всегда боготворил Женщин. И всегда буду. Мне дела нет до ваших дискуссий, где каждая сторона кажется выжившей из ума. Уважать друг друга - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments