kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Алексей Борисович, позовите Денисова, вам его завернут

Музыкальный критик, блогер «Народки» Отар Кушанашвили видит финал карьеры опального Игоря Денисова – Невский проспект, общество старых друзей, белые ночи. В общем, пора в Питер, чайки всегда летят умирать в родную гавань.

Игорь Денисов имеет годовую зарплату в космические 4 миллиона евро, но выглядит как нахохлившийся воробушек. Раньше я его сравнивал с блатным пацаном, а теперь он пробудил жалость, сказав, что закончит с футболом.

Он, конечно, правдоруб. Но правдоруб во всем чрезмерен. И я думаю, что это его стремление все время добиваться правды ухайдакает его карьеру. Устроить бунт против Черчесова, человека, который в ответ на такую грубость может быстро выбросить тебе кулак в лицо, как когда-то бросал мячи в поле – я не завидую Игорю Денисову. И у Денисова, наверное, или крепкие зубы, или дешевый стоматолог, если он постоянно конфликтует с тренерами.

Он в любой ситуации идет на Вы, не прекращает биться за свое понимание правды. Но проблема в том, что не всегда нужно быть правдорубом. Он, чувствуется, интроверт, закрытый, домашний тип. И вот надругались, по его мнению, над правдой. И Игорь достает свой меч. Это же прямо писаный Евгений Онегин с этой строчкой «И в голос все решили так, что он опаснейший чудак». Главное слово – опаснейший. Находит повод, чтобы испортить жизнь себе и другим, когда нет вообще повода. Удивительно – ведь он почти не дает интервью, но компенсирует недостаток общения с журналистами ссорами с тренером.

Он не Широков, который одним матчем способен быть Д`Артаньяном в свои почти 35. Рома дерзит, но потом выходит – и раздевает соперника. А этот, угрюмо нахохлившись, просто выполняет огромный объем работы.

До того момента, как Капелло стал его брать на пресс-конференцию, я думал, что Денисов, судя по фэйсу, из тех, кто сшибает с прохожих копеечку. А он заговорил и я понял, что это глубоко одинокий, ранимый человек. Неприкаянный угловатый подросток.

В шоу-бизе все такие ребята плохо кончали. Группа «Технология» имела основания поднять бунт, они считали, что вот стали «Депешами». Привели с собой бандитов к старому заслуженному человеку, Юрию Айзеншпису. И когда бандиты увидели, к кому пришли, дали подзатыльников заказчикам. Развернулись – и ушли.

Можно простить часть формулировки про тренера, мнения у игроков могут быть какие угодно, но из того, что мы знаем о Черчесове как о человеке, он никогда не давал повода говорить о себе в таком вот тоне. Мне кажется, Черчесов стоит горой за своих игроков.

Понятно, что «Динамо» взяло на себя риски, оставив в команде сыновей главного тренера, спортивного директора и президента. Это всегда будет темой. И это ошибка.

А что будет с Денисовым? Мне запомнились слова патрона «Зенита» Алексея Миллера о том, что питерские футболисты всегда должны возвращаться домой. Ну что стоит позвонить руководству «Динамо» и пригласить парня домой. Парень поменяется, Питер излечит его от этого богоборчества.

А воссоединение с Черчесовым невозможно. Когда говоришь про «не уважаю как тренера и как человека», тут все. Никакие старейшины не помогут. Алексей Борисович, вам его завернут очень быстро, передадут первым же «Сапсаном», только попросите.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/37894
Subscribe

  • (no subject)

    И песню получите. Как по мне, паренек мизинца РАМАЦЦОТТИ не стоит, но я прочел, что благодаря этой песенке этот странный паренек может до края дней…

  • (no subject)

    Ходил на юбилей "ПРЯМОГО ЭФИРА". 10 лет! И я всегда был рядом и в строю. И Лепса перепел лучше всех - забывшего, сколь многим он мне обязан. (И леший…

  • Подготовка к съемкам "Каково?!"

    https://instagram.com/p/CN7Q2vnhjGt

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments