Все прочат и правда хорошему парню И. Ковальчуку славу хоккейного патриарха, но на основании его участившихся выходок этот оптимизм разделить трудно.
Не знает разве многоопытный, посему до этого сезона казавшийся многомудрым Ковальчук, что «качество системы определяется ее простейшим элементом», не двигателем роллс-ройса, а винтом, которым этот двигатель привинчивают к самолетному крылу? Не состоянием космической отрасли, а уровнем ЖКХ (правда, при условии, что аббревиатура сия не расшифровывается как Живи Как Хочешь)?!
К. - капитан, мерило, камертон, компас, он отвечает за негэнтропию - повышение степени порядка в противовес хаосу.
До того, как стать «тикающей бомбой», ИК дал триллион интервью о том, как важно быть примером для младых, уметь проигрывать и держать удар.
Так вот, первая причина, по которой СКА продул, - это игра Ильи.
Пока Ковальчук все более походит на персонажа Саши Черного («Когда ему выдали сахар и мыло, Он стал домогаться селедок с крупой»), как преобразился большой спортсмен, но недавний людоед Суарес, про которого пели отходные (Гинер сказал бы: «Второй Рамон, чертов охламон»), говорили гадости, как у Маркеса про лиходея: «Он бывает человеком не больше одного часа в сутки».
Каким он стал! Каким становится. Любо-дорого.
Ведь в матче с «Гранадой» пред ним были пустые, как залы на концертах Буйнова, ворота, а он отдал пас товарищу М.
И в этом матче, и в предыдущих его ломали, провоцировали - ан, кукиш, кремень.
Два больших спортсмена - две галактики - и одна истина: «Человек - это не то, что сделало из него время, а то, что сделал из себя он сам».