kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Мама уехала

Колумнист АиФ.ru Отар Кушанашвили о том, как шоу-бизнес ради продолжения своего существования кидает «в топку публике» не только скандалы звёзд, но и их детей.

Я знаю, что вы знаете, что я нахожу огромное количество наших артистов нерукопожатными. А наш шоу-бизнес... Я про него и стишок сочинил: «...Про бизнес наш "шоу" вот как рассказывать надо: совмещённый санузел рая и ада».

Мир выглядит совсем пропащим, и всё большее количество людей смотрит на вещи мрачно. В этом мире, где единственным способом коммуникации является насилие, старую блокадницу доводят до смерти из-за пачки масла, посредственного актёра Башарова уже после очередного избиения женщины признают Мужчиной Года, в этом мире футболист запирает бывшую в психушку и выставляет наркоманкой; в этом мире воронежская медсестра получает одиннадцать тысяч рублей в бесконечный месяц, а опозоривший нас на весь белый свет тренер Капелло — шестьсот миллионов рублей.

В этом мире нет больше пиетета к институту семьи, а цифра — 9 из 10 ячеек распадается — является ярким индикатором того, как низко пал сей институт. Я и не знал, что Лёша Серов уж три раза был женат. Мы всего-то разок, на лету, говорили о семье, я пошутил, он вздохнул, это всё.

А тут аж Первый канал просто бенефис ему устроил — правда,со знаком минус: никакой он не славный парень, а тиран, выкравший дочь Полину и не дающий её маме и своей бывшей, Ирине, с дочерью видеться. В малаховской студии артиста нет, вместе с дочерью, похожей на Алису из страны расчудесных чудес, он появляется только на экране, зато в студии Ира, брошенка, и я подаю реплику, что её бесстрастное поведение (полгода не видеть дочь, это ж вечность непереносимая!) я нахожу ненормальным. Она мне ответила, что оставила слёзы за порогом студии, а сюда пришла, чтоб дело стронулось с места: чтоб ей вернули ребёнка.

Понятно, что студия поделена на два лагеря: одним надо, чтоб пригвоздили артиста, который зажрался, унижает маму и лишает ребятёночка главного, материнской любви, но полно и тех, кто орёт: поделом, значит, не мама она вовсе, а сатана шершавая. Прав ли был Вольтер, изрекший, что не дозволено вершить малое зло, из которого может проистечь великое благо? Серов, которого не было на съёмке, ответит, если его спросить, что он хочет как лучше для девочки, кровинушки, малявки любимой.

И ведь правда — хочет! Но ведь и она — хочет.

И бесконечно это центробежное движение, и в разные стороны разбегаются родители, и картинно печалится мать, и где-то радуется Серов, доказавший, что он главный, и в восторге телевизионщики, подстрелившие рейтинг, а маленькая принцесса игрива и блаженна, ей сказали, что мама уехала, но не сказали, когда она вернётся.

http://www.aif.ru/culture/opinion/1448535
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments