kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Макарова высказала все, о чем мечтала любая соперница Шараповой

Героиня Виктории Токаревой говорит о вероломной сопернице - задаваке отчаянной: «Вбила себе в голову, что земная ось совпадает с ее позвоночником, и единственный ответ на все вопросы мироздания - она сама».

Если вы думаете, что из сугубого, голого выпендрежа я использую не вполне идущую к делу цитату, перечитайте филиппику (обвинительную речь) Екатерины Макаровой в адрес Марии Шараповой, после полуфинала на Открытом Чемпионате Австралии переведенную даже на язык суахили.

Макарова наверняка высказала то, что хотела бы высказать любая соперница нашей МШ, и то, что, будучи отчаянным дилетантом, замечал даже я.

Причем аж слышно «через годы, через расстоянья», что барышня жалуется не в духе «не глянув в святцы, бух в колокол»; это выстраданная, а слово «наглая» тут окказионализм, на ваш птичий язык переводимый как «бессовестная». Бывают ведь разные стиль и способ критики.

У Зощенко стиль описан так: «Оплеухов наглел и сиял, и за сияние его даже уважали».

Тимати в камеру надерзил старшему коллеге, пропев «давай до свидания!».

Но по Макаровой видно, что она из бестрепетных, не ходит вокруг да около, напрямки молвит, что в этих «камонах», в беспардонном, против всех правил, затягивании времени через множественные подбрасывания мячика она видит прежде всего отсутствие такта и уважения к соперницам.

Замечательный повод провести в моем фирменном вкусе аналогию с шоу-бизнесом.

Вот скажите мне, кабы я с начала карьеры не был бы «Макаровой в брюках», кто бы вел «Угадай мелодию» на Первом и снимался в «огоньках» цвета перванш и - в либо милитаристских, либо в сериалах с эксплицитной симпатией к образованным геям? Правильно, ваш непокорный.

...Отныне Макарова - моя фаворитка.

А что Шарапова? Стонет не по-русски, за Тарпищева пред танкоподобными сестрами Уильямс не заступилась, сердце отдала болгарину.

По всему, не наш человек.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/35549
Subscribe

  • Иосиф Пригожин. Спасите, я не умею готовить!

    Пригожин из Махачкалы, я - из Кутаиси. Мы оба боготворим Женщин, пусть мы и очень разные. Одна из лучших программ за всю историю "СПАСИТЕ, Я НЕ УМЕЮ…

  • (no subject)

    156 000 ПОДПИСЧИКОВ. По отариковскому летоисчислению - 156 миллионов. Ослепительная цифра. Я желаю каждому моему подписчику блестящего настроения!…

  • (no subject)

    Найдите стихотворение АХМАТОВОЙ со строчкой "ДУМАЛИ, НИЩИЕ МЫ...". Вот о чем я. Цените то, что есть у вас. Не обижайте девочек (я не лицемер, я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments