kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

КП.ру: Музей Несчастной Любви


Я ничего не смыслю в когнитивной психологии, не знаю как по-эстонски: «девушки из высшего общества», но точно могу определить влюбленного человека на расстоянии четырех километров.

В любой компании с высоким коэффициентом жизнелюбия у такого человека коэффициент много выше (обыкновенно этот человек в любой компании – я). Мы с певцом милостью божией Валерой Меладзе, который спел про это сумасбродное состояние так, как никто другой в нашем колхозе и столько, сколько Стас Пьеха не съездит на гастроли за всю свою жизнь, сидим в кафе и смеемся над газетной новостью «В Хорватии открылся Музей Несчастной Любви».

Нет, неточно написал – сначала смеялись, а после, когда оказалось, что это не розыгрыш, и Музей придуман и открыт людьми, которые таким образом дали исход своему горю, своим слезам – мы с Валерой загрустили, повздыхали и стали рассуждать. Валера уверен, что наш мир – воплощение божественной воли. Цинизма на этот счет он не приемлет, это он наговорил на случай, если мне взбредет в голову ерничать. Ведь я сжег мосты и навсегда ушел от несчастной любви, продолжая нежно и весело пестовать детей.

Один из экспонатов этого музея – кофеварка, которую некая барышня при агрессивном расставании в сердцах швырнула в стену. Какой-то бедолага принес тетрадку стихов, озаглавленную: «Мифы растерзанного сердца моего». А что сердце творит во время, когда любовь трещит по швам – мы с вами знаем. Что творит и что с ним творится. Евтушенко не хорват и даже не грузин, а написал, и эти стихи можно отнести в музей: «Внутри меня осенняя пора…».

Говорят, в Музей несчастной любви очередь. Меладзе говорит: «А я б не пошел даже ради любопытства». Меладзе говорит: «не пошел бы», потому что несчастной любви не бывает. Говорит, слово «несчастная» режет слух. А я, может, и пошел бы за ради любопытства, но с любвеобильным братом В.М. согласен. Потому что каждый сам определяет, какой любовью одарен. Есть просто любовь, и я своей экс-благоверной в ноги готов пасть за каждую секунду, что провела со мной, несносным. За непослушных детей моих, за горение и терпение. И я признателен каждой отвергнувшей меня барышне, а таких было три миллиона, за температуру переживаний. И даже Нарцисс и иногда очень редко теперь большой поэт Е.Е. ту самую строчку закольцевал так: «Внутри меня осенняя пора, но полон я смиренья и добра». А Меладзе, пока Отарик пьет вискарик, подпевает: «Как ты красива сегодня, нет в моем сердце ни боли, ни зла».

P.S. Я помню, как я не спал ночь после того, как одна из моих дочерей призналась, что впервые осознанно взяла за руку мальчика. Я орал на нее – дурак дураком, - а она мне, заплаканная: «Это лучшее, что со мной случалось». Я обнял ее и замолк ошеломленный: девочка моя, лишь бы парень стоил того. Вам же, читатель, скажу: а окажется подонком, я его мигом трансформирую в экспонат Кутаисского Музея Разнесчастной Любви.


http://kp.ru/daily/24579/750477/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments