kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Собеседник: Эрнст – голова...


Не получилось у меня лирической симметрии с Константином Львовичем Эрнстом (в моих кругах – Эрнесташвили). Многая и долгая лета я был влюблен в Него, Сиятельного, искал расположения.

Моя неразделенная любовь, подобно грузинскому горному цветку, и по сегодня хранит аромат сильного чувства.

КЭ – человечище такого масштаба, что уполномочен и, главное, любит заглядывать в глаза моей стране, шепча ей жаркие банальности-пошлости из серии «Как же ж я тебя, страна, люблю!» Он транслирует и вербализирует все, что о стране думают верховные люди, они же боги.

Этот человечище ответствен за характеристику физиономии целой страны, от него, даже с учетом релятивизма, иных, кроме победных реляций, отчетов не ждут.

Сверх всего он должен снимать кино – духоподъемное, а не крысиную мориловку.

У него грандиозное само­мнение. А что? Когда б я пожимал длани тандему минимум раз в неделю, я б тоже в вашу сторону даже не смотрел. Но при этом он терпеливо приобщает нас к Высокому.

Когда начали показывать «Школу», стало ясно, что высшие силы на его стороне.

Есть подозрение, что он на полном серьезе считает Сябитову и Проклову ведущими.

Энергия интеллекта его ураганоподобна.

Более точную диаграмму его душевного состояния, чем его же интервью, трудно себе представить. Вы почитайте любое. Если не почувствуете свою ущербность, я проиграю пари.

Он не скрывает возмущения, когда до кого-то не доходит, что он заботится о духовности. Он положительно не понимает, как его мог бросить Малахов-старший, которого он вывел в люди и которому наверняка желает дефекта шейных позвонков.

И вот этой глыбе (светочу, столпу, левиафану) объявила войну певица Максим (захламленный пустырёк, обломок граммофонного диска, ржавый велосипедный насос, бутылочка из-под микстуры, инвентарный жетон на спинке кресла в партере Кутаисской оперы, бывший в употреблении пластырь).

За то, что где-то, в каком-то сериале на «Первом» использовали ее песню.

Как отреагировал пастырь?

…Певицы Максим больше нет.

Мне больше нечего добавить в это полотно.

p.s. Я тут книжку (совместно с АСТ выпустил). Называется, если кто не слышал, хотя таких убивать надо, «Я. Книга-месть». Не без помощи «Собеседника» написана, кстати. Эта заметка войдет в следующую – про ТВ.


http://sobesednik.ru/culture/ernst-golova


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment