kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Семен Слепаков или Валерий Брагин?

Ребята, у меня маленькое объявление. Олимпиада кончилась, ТВ отжало рейтинги и отставило спорт в офсайд. На днях я позволил поговорить с собой одному из ТВ-боссов. Ему все равно, он плевать хотел и чхать на то, что вы не увидели первую в сезоне победу Маши Шараповой. Босс проделал путь от ассистента по личным поручениям до самого крутого парня, перед которым, когда мимо проезжает его машина, склоняется даже останкинская башня. То есть он сейчас его высокопреосвященство.

И он мне говорит – а вот, Отарик, рейтинги. Они низкие. Ребята, у меня Ларри Кинг спрашивает, как брать интервью, я все знаю. Когда-то перед самой планеркой, я переделывал эти ваши рейтинги до того, что первой шла программа «Футбольное обозрение», которую на советском ТВ показывали по понедельникам в 8.35 одновременно с заводским гудком.

И он говорит: Отарик, побеждает в рейтингах туалетный юмор. Это «Камеди клаб» и вумен, Семен Слепаков как вершина представления о телечеловеке.

И вот сначала стал не нужен спортивный канал, потом спортивные трансляции, а нужен Стивен Сигал и «Охота на пиранью». Ставка на то, что приносит прямо сейчас гигантские деньги. Оказалось, снять комедийные сериалы с Пашей Волей – это не канает, а вот «Интерны» и все такое прочее самое оно.
Шараповой пока не под силу победить «Интерны».

И мы подошли к самому главному. Как выживать спорту, как пробиться на экран. Я бы признал все происходящее, что блестяще описано мной в самом начале текста, издевательством над политикой, которую провозгласило первое лицо государство.

У нас спортивная страна. И я бы обратился к жанру стукачества, заушательства и обратился на пресс-конференции или еще где-то к главе государства. От чиновников, от клубов требуют, чтобы были спортивные коробки, чтобы ставили футболистов по фамилии Иванов, чтобы все встали на коньки, чтобы не пили алкоголь. И обо всем этом надо рассказывать.

Но на ТВ вместо величайших спортивных событий раз за разом показывают боевики Егора Кончаловского и кинофильм «Охота на пиранью».

Нам показывают хоум-видео «Братство десанта», а потом народ не замечает парней, которые чуть не порвали Канаду в третьем периоде у нее дома. В том смысле не замечает, что не приезжает толпами встречать в аэропорт.

И в общем, я жду удара по столу. Я не хочу видеть на ТВ из спорта только бои без правил.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/34915
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments