kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Мой ответ Петкуну: после позора в Бразилии у футболистов нет личных дел

Славу я знаю лет 25 и все это время он уверен, что остроумнее парня в нашем колхозе нет. Но я готов попереть против этой его справедливости в интервью. Он всегда очень интенсивно и усердно пытался казаться Скалозубом, тогда как, если не принимать в расчет его страшную наружность, это тонкий и трепетный парень.
А теперь я буду цепляться к пунктам его нашумевшего интервью. По поводу инстаграмма Кокорина, который постит тачки и Мальдивы, и это личное дело каждого. Но я уже говорил, что парни доиграются, когда греча у нас будет стоить под 200 за 900 грамм, и когда ее не будет.
Слава защищает публичных людей, и это правильно. Но это было бы личным делом каждого, если бы мы не жили в специфической стране. Кокорин и Смолов жгут на Мальдивах, а народ победнее в новогодние праздники отправляет салютами в небо то, что мог бы с легкостью заплатить за все свои кредиты. Но нет же, теперь люди будут полгода в долговой яме из-за этого новогоднего салюта. Потому что они хотели радоваться жизни. Футболистам, артистам можно – а им почему нет?

С колокольни трат футболистов люди на салюты потратили всего две копейки. Вы не задумывались, что мы делаем в новогоднюю ночь, откуда это все? Почему фейерверки, мордобой и пьяные щатания по городу, падения в салаты? И какое право вы имеете судить Кокорина и Смолова, когда сами фолите в салате?

Но проблема в том, что люди, очнувшись наутро, будут думать так – почему же у нас, таких буйных, ничего нет, но остались кредиты, а у тех, кто забил три гола за сезон, ничуть не убавилось денег? Да потому, что он за неделю получает столько, сколько стоили все ваши салюты над моим Красногорском!
Понимаете, точка зрения, что пусть ребята-футболисты демонстрируют свои тачки, и это только их дело, дурна. Ибо у народа не всегда есть деньги на салюты, и сначала он удивится, а потом – раз, и вспыхнет социальное пламя. Зачем это показушное «смотрите, как мы живем!» Валтасаров пир предшествует огненным всполохам, черным дням. Все к чертовой матери взорвется.
Сейчас в инете сидят все наши дети, и они в курсе тренда: после Бразилии нельзя футболистов называть иначе, чем балбесами. И после картинок из отпусков их нельзя называть иначе. Попробуй, братец Слава, убедить футболистов читать «Войну и мир», чтобы быть примером той категории болельщиков, которую мы хотим видеть на играх. Пусть их подруги не считают Анну Каренину шлюхой, а прочитают и проникнутся ее душевными метаниями. Попробуй заставь молодых в школьные каникулы работать! Они смотрят голливудские паскудные фильмы, они скоро будут доказывать нам, что хлеб растет на ели в лесу.

Парни, вы жизни не знаете. Почитайте пророчества бывшего министра финансов Кудрина, оглянитесь по сторонам, сколько стало бедных у метро, прогнозируйте, что голодают в стране 10 человек из ста… И когда будут голодать 20 из 50, люди вспомнят всех, кто оторвался от реальной жизни и не понимает, что должно быть чувство мера.

Эй, ребята из инстаграмма. Вам уже лет по 25. Вы в своих инстаграмах можете показать хоть один кубок? Ну хоть за победу в первенстве Строгинского района?

Просто те, кто выигрывает кубки, в инстаграмме не постит тачки. Оно живет в реальной жизни.

Теперь по поводу эстрадных высказываний. Отчасти соглашусь с Петкуном. Кто предлагает, в том числе и Слава, что-то, чтобы побороть тех, кто в телеке. Все решается на уровне личных связей. Ирина Аллегрова дружит с руководителями федеральных каналов. Филипп Киркоров, проклятие и счастье всех наших жизней, работает круглые сутки.

Я ничего не понимаю и не приемлю из того, что делает Киркоров и Леонтьев, но они круглые сутки работают. Но кто предлагает обновление? Кто пустит молодых просто так, если они не прут на таран!

Не все там куплено. Появился Сергей Приказчиков, который поет лучшие стихи. «Душа летела над лужами, и не апрелем простужен был». Это же Бродский. Лучшая песня за последние 10 лет, это же прорыв года. Есть Нюша, поющая стандартный европейский поп, но делающая это живьем. Люди хотят обновления, но слишком ленивы, чтобы выйти на Красную площадь с такими требованиями.

Журналистка в музыке была мертвой, пока я не приехал в Москву из Кутаиси. И что я сделал? Поехал к Валерию Леонтьеву и первый вопрос, который задал, был следующий: гордится ли он, что спит со своим догом? После этого вопроса народный артист отцепил микрофон и со своим догом покинул студию. Но надо было влить в мехи новое вино, перезагрузить журналистику.

Жизнь в том, что надо идти на таран, но не выпячивать после победы свою знаменитость. И работать надо круглые сутки, чтобы тебя запомнили и полюбили. И уж тем более после того, как ты опозорил свою страну, нельзя выпячивать свое богатство.

А теперь – аплодисменты Отарику.

http://www.sovsport.md/blogs/blog/bmessage-item/34745
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments