kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Страховщик Бандерас и полный метр

Отар Кушанашвили наслаждается красивым старением Энди Гарсиа и смотрит, как «Бандерас изображает большого драматического актёра».

...Смотреть на то, как обритый налысо Антонио Бандерас в «Страховщике» изображает большого драматического актёра, не то чтобы смешно, но... В фильме больше претензии, чем в сказках братьев Гримм (в детстве грустно, но дальше будет только хуже).

Бандерас разбирается с роботами, роботы с ним и с прочими людишками; дурь чрезвычайная, зато как красиво страдает Антошка. И как красиво стареет Энди Гарсиа; посмотрите на него в «Гангста love». Надо уметь быть благодарным за этот урок безукоризненной элегантности. А фильм про то, что воруй — не воруй, жизнь всё равно окажется дерьмом.

Другой знатный старичок Курт Рассел лихо сыграл авантюриста в «Красиво украсть»; это качественный оммаж Гаю Ритчи с его бесподобным умением транслировать самый дух шалой эпохи обаятельных фармазонов. Не помню, откуда это: «Главное — величие участи», но сериалу «Рэй Донован» подходит. Какого уровня актёрище Джон Войт, отец той самой Джоли, — умопомрачительного.

Я могу сказать, что это значительный сериал, в значительной степени триумфом обязанный патриарху, который играет как будто под стимуляторами; иначе многотрудно объяснить такой творческий угар. Теоретически это драма, практически эпик про судьбу, которая безжалостна к девиациям. Модель мироздания такова, что ты зависишь только от вектора, который выберешь. Не оплошайте с выбором. И будьте бестрепетны, как Люк Бессон, который снимает кино («Люси») так бестрепетно и охально, как я строил свою карьеру. Мне кажется, этот парень в себя влюблён, а не просто много о себе воображает. Простой боевик он превращает в программное высказывание об устройстве Вселенной, о том, как людишки не дорожат человеческой жизнью, кино про пиф-паф, но с трёхметровой претензией, пронизанное настроением «ща я вам всё объясню».

Хорошее кино развивает, как чтение Че​рчилля, и бодрит, как питерский ветер.

http://www.aif.ru/culture/opinion/1418617
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments