kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Наша футбольная сборная - это герои Мальдив

1. Олимпиада.

-- Не обойтись без нее. Мы все получили наглядный урок. Мы все использовали колкости, ожидая того, как наша сборная, я не буду употреблять бранный глагол, но скажу посолиднее – не оправдает наших надежд. Мы все смеялись над медальными планами, о которых сначала говорили чиновники, а потом как-то разом стали утверждать, что их, планов, никаких и не было вовсе. Ага!

А жизнь-то оказалась куда конкретнее и справедливее. Ребята, урок простой – если ты хорошо подготовился, отдал все, что мог, вложил всю силушку на дистанции, если в кровь стер руки на тренировочке, тебе обязательно воздастся. Обязательно! Вот и воздалось. Мы – лучшие. И плюньте в лицо тому, кто скажет, что это несправедливо, что нам помогли родные стены. Да, помогли, и что тут такого?

2. Позор в Бразилии сборной по футболу.

Лето в семье Кушанашвили предназначено для приятных эмоций, это самое классное, что может произойти в нашей жизни. Но то, что сотворили с нами, со страной 11 или сколько там включается обычно в заявку малодушных зайчиков, которые обычно смелые, как мы видим сейчас, только в отпусках. Все эти снимочки с Мальдив, на фоне моря и звезд, - все это блажь, вы, ребята, спортсмены, гладиаторы. И там, где надо было драться, вы драпали. То, что с целой страной сделали люди под руководством этого мистера «Хрустальный подбородок», который потом сообщил стране о главном виновнике (конечно, лазерные указки), называется позором столетия. Мне говорят, что 12 лет не были и бла-бла-бла… Слушайте, ну если они так умеют играть, а этот Капелло так тренировать, то пошлите меня и Гошу Куценко на чемпионат мира – вы хоть поржете и не будете потом метать в телевизор утюги! Меня удивляет, что как-то быстренько все забылось и все свелось к тому, что вот этому Мистеру надо бы выплатить зарплату. Не-не-не, не надо менять тональность. То, что мы увидели в июне – это позор, меня не волнуют эти сказки про волнение. Когда они в декабре на Мальдивах фоткаются, это можно, а тут в Бразилии испугались? Нет, так не пойдет. Этот позор несмываем. Вы как-то не понимаете одного – для большинства из этих футболистов на этом ЧМ большой спорт закончился, они больше никогда не попадут на такое соревнование. Им как-то не донесли, что смотрел за их потугами весь мир и если вы хотели войти в историю, то Луис Суарес должен был плакать после каждого матча сборной России. Мы хоть чем-то должны были запомниться. Ну хоть чем-то, я не знаю… Мы же, если честно, не запомнились вообще ничем. Это слабая, серая команда парней, который способны удивить публику только в отпуске на Мальдивах.

И тут как-то нам рассказывают о проблемах с долгом по ЗП главного тренера. Да мне плевать, заплатят ли ему. Я за полгода с момента ЧМ-2014 не услышал главной фразы тот Капелло – мне стыдно. Ну, соври, - я переподготовил команду. Нет же, говорит одно и то же про эту паузу в 12 лет. Хватит его уже считать великим. Хватит.

3. Трагедия Александра Емельяненко.

Это трагедия пустого внутри человека. Это трагедия подавляющего большинства наших спортсменов. Это понимание только суммы контракта, непонимание ничего другого. Внутри ничего нет. Поведение его самого, поведение брата, который категорически отошел от него – это доказательство того, что может делать спорт с людьми. Одних он вдохновляет гордостью за свой край, как Руслана Проводникова, других – ошибочной избранностью. Трагедия Саши Емельяненко в том, что его проблемы не закончатся выходом из тюрьмы. Меня умиляют рассказы о Сашином героизме в тюрьме, когда пишут, что он там заставляет отжиматься тех, кто хочет покурить. Ребята, я в тюрьме был проездом шесть раз, и не помню, чтобы там кто-то кого-то заставлял отжиматься за курево. Там соберутся, скинутся и артелью там дадут прикурить, что никакие бои без правил не помогут.

Проблемы Александра не решатся с выходом на волю. Его жаль, он на дне, со дна не встать, если он не воспарит над собой и не посмотрит на себя со стороны. Это я говорю вам слова Ницше, но Александр не знает, кто этой такой, думает, что это бразильский спарринг-партнер.

4. Воля Марии Комиссаровой.

Это героическая история. Девушка на Олимпиаде получила травму позвоночника, сейчас героически пытается вернуться к жизни обычного человека. Ее опекает молодой человека, надеюсь, у ребят все хорошо. И мне бы хотелось, чтобы мы, журналисты, не оставляли ребят в покое. Потому что мы, пресса, сначала пишем 6 тысяч раз на дню, а потом забываем про героев. Вообще.

Так вот, эти ребята сейчас ведут непростую жизнь. Им нужно наше участие, помощь, и нужно наше слово. Что мы их не забыли. Девочка здоровье за страну отдала.

5. Смерть Федора Черенкова.

- Это огромная потеря для футбола. День похорон многим, и мне в том числе, никогда не забыть. Огромное количество людей пришло проводить кумира, толпы в Сокольниках. Футболист в стране, где главным орудием труда стали деньги, футболист щупленький, лишенный наглости… Скромнейший парень ознаменовал собой конец целой эпохи в российском футболе.

6. Фарс года с подставным соперником Микки Рурка.

- Наш бокс очень сильно прибавил, но вот эта история будет долго вспоминаться. У нас были в этом году шикарные бои, мой любимец Руслан Проводников бился в Москве, но вот этот подставной бомж или кто он там, с Микки Рурком… Ну зачем же так палиться? Пусть Микки отжимается, поет песни, просто улыбается, но не надо было его ставить в ринг. Приехал полуразвалившийся дедуля с мелированными, да простит меня Сергей Зверев, волосами… «Посмотрите, какой он, он отказался от вредных привычек». Слушайте, ну пускай он снимается в кино, не надо его ставить в ринг.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/34407
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments