kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

Categories:

Лампочка

К этому небольшому письму мы  прилагаем заметку про Игоря.был конкурс на лучшую заметку,но нашу так и не опубликовали.Надеемся,что тебе понравится.
Скоро 4-е сентября - грустная дата.Мы  в эти дни ждем в СМИ какого-нибудь известия об Игоре, надеемся,что  покажут передачу или напишут статью.Но, к сожалению, не всегда наши ожидания оправдываются.
Помним,когда был ТВ-6 Москва,всегда на годовщину что-нибудь показывали, и мы уверены, что не без твоей помощи.
Помним, показывали твой фильм и "Акулы Пера". Нам тогда эти передачи очень понравились. Мы написали тебе благодарность за фильм и просьбу показать ещё раз "Акулы Пера". И, может, так совпало, что через 2 месяца по "Интеру" стали показывать ретроспективу самых интересных выпусков "АП". Сначала в студии с Владом был Илья Легостаев, а потом появился ты.Мы очень обрадовались, неожиданно увидев на  экране твой образ, твою улыбку.
Потом канал ТВ-6 исчез и на Украине ничего не показывали с твоим участием.И мы не знали, как  с тобой связаться, куда можно написать.
Сначала мы хотели ехать в Москву, чтобы с тобой встретиться.Но потом решили попробовать остаться.Мы понимали,что хотим не просто один раз тебя увидеть.Мы мечтали, чтобы ты стал нашим другом.К тому же,у нас уже тогда были некоторые идеи насчет TV, а без тебя мы не хотели их воплощать.Поэтому мы решили попробовать остаться.Это у нас получилось.
Но, как уже мы написали выше, связи с тобой не было.(Помним,несколько раз звонили из Луганска на номер Лаврика,поздравляли тебя с Д.Р.)Мы так волновались, а когда удалось услышать твой голос и пообщаться  немного, то были несказанно рады и ещё больше захотели приехать в Москву.Когда приехали,звонили Лаврику и спрашивали, можно ли будет встретиться с тобой.Мы уже и не представляли, как же нам удастся с тобой встретиться .И очень часто обращались к Игорю, чтобы он нам помог.Нам кажется, что он выделял тебя среди своих друзей.
И однажды,на форуме Игоря мы договорились встретиться с одной девушкой.
Так получилось,что мы с ней очень подружились, а она работает в журнале ELLE. И один раз она случайно упомянула,что у неё есть доступ к телефонам известных личностей. Естественно мы попросили, чтобы она посмотрела твой номер.
Вот так он у нас появился.
И мы очень рады, что встретились с тобой.Когда 1-ый раз писали тебе смс, с вопросом, можно ли будет встретиться, Оля говорила, что вдруг будет неудобно, что надо подождать.Но мы ждали 10 лет, и наши ожидания полностью оправдались.За что ещё раз - спасибо! Только написала эти строчки, как по радио началась песня "You simply the best!"как подтверждение написанному!
Отарик, желаем тебе удачных съемок в Киеве! Надеемся, в ближайшее время получится все-таки приехать к тебе на съемки.Интересно посмотреть.Будем ждать твоего возвращения и выхода книги.
Читали, что в Киеве тебя номинировали на премию "Человек года!" Поздравляем! Покажи им это письмо, в котором мы ожидаем за тебя 1000000 голов! Желаем победы!
На этом пока все. С любовью, Оля и Марина.


"Одинокая звезда Игоря Сорина"
"Не скоро я понял, откуда он появился.Лишь понемногу из случайных,мимоходом оброненных слов, мне все открылось.
...- Значит, ты тоже явился с неба . а с какой планеты?
Так вот разгадка его таинственного появления здесь, в пустыне..."

  Однако до конца так никому и не удалось разгадать загадку, имя которой - Игорь Сорин...
Игорь Сорин - бывший солист группы "Иванушки International", неоднократно повторявший : "Из космоса мы, из космоса". Появление вышеозначенной группы действительно было космическим, необычным. Сначала они пели о том, что "тоже являются частью Вселенной"; затем, приземляясь на таинственном космическом корабле - о тучах, неизменно вызывая фурор. И никто уже не задумывался о том, откуда же появились эти три парня, обратившие на себя внимание всей молодежной аудитории. Лишь Игорь Сорин во время своих филосовских отступлений неизменно повторял - "Из космоса...." 
Его образ на самом деле напоминал пришельца с другой планеты: задумчивый взгляд, немного отрешенный вид во время многочисленных интервью,заявление о том что "популярность - это ничто", а главная задача - оставаться самим собой, творить свой внутренний мир.Сорин совершенствовал не только собственный внутренний мир,но придавал внешнему миру яркие краски и образы,посредством своего творчества. Голос, движения, взгляд - все в нем  сливалось в единое целое, передавая неповторимое настроение очередного хита,будь-то  в клипах или на концертах. Игорь хотел многое сказать своей аудитории, именно поэтому не остался учиться в Нью -Йорке, а вернулся в Россию, после исчезновения с подмостков Бродвея  мьюзикла "Метро", в котором талантливый музыкант принимал участие.
Участие в бойз-банде сперва вдохновило Сорина , но вскоре он понял, что в группе нет места настоящему творчеству. Ведь "Где-то","Облака", ставшие хитами в бытность его в Иванушках, всего лишь немногое из того, что написал Игорь. Остальные произведения были выпущены уже после гибели артиста. Так в 1998 году вышел сборник стихов "Я читаю под звездами", а в 1999 альбом памяти "Фрагменты из жизни". На кассете собрано достаточно материала, чтобы понять,какой разносторонней личностью был Игорь Сорин. Здесь представлены не только обозначенные выше хиты, но и сугубо некоммерческие творения,исполненные в различных вариациях: от рока и блюза до этнической музыки. Произведения записанные Игорем ещё до участия в группе, объединяет одно - яркость и оригинальность.Сорин стремился к гармонии, и она сквозила во всем, а особенно в его стихах,которым принадлежит основное место в альбоме.Зачитанные Игорем на диктофон  философские опусы не оставят равнодушными даже самого претенциозного слушателя. В них автор создавал свой собственный мир, который желал подарить другим. В этом мире он искал ответы на самые главные вопросы: для чего человек живет на этой земле, куда он идет и зачем. это мир любви. мечтаний, совершенства. Сорин желал смотреть на жизнь по-другому: широко раскрытыми глазами. Но мечты Игоря натолкнулись на суровую действительность, в которой он чувствовал себя одиноким и непонятым: "Широко открытые глаза достают ресницами до неба.Моих снов моргающая небыль - широко открытые глаза"... Возможно, именно это пронзительное одиночество и явилось причиной того, что 1 сентября 1998 года Игорь Сорин сделал свой последний шаг на Земле - шаг в облака.
"...Именно здесь Маленький принц появился на земле. а потом исчез. Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите. помедлите немного под этой звездой! И если к вам подойдет мальчик с золотыми волосами,...вы, уж конечно,догадаетесь, кто он такой. Тогда- очень прошу вас! - не забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся... "
Антуан де Сент - Экзюпери - "Маленький Принц"

Отар Кушанашвили:
Иногда сила убеждения - это взгляд, взор, поворот  головы, сверхъестественная улыбка.
При Его улыбке какие ещё нужны были слова? Собственно говоря и строго рассуждая, никакие. Даже модификаторы "очень", "исключительно" или "довольно" тут неуместны.
Сорин как есть психоделический герой.Как говорят доходяги, уж он то достучался до небес.
Ему  не хватило мужества дождаться перемен, потому что он был дико переменчивый.
Он с удовольствием жил в своем мире;не мирке, но именно что МИРЕ.Ему было все равно, что об этом мире говорят и думают другие; он бы и сейчас плюнул да улыбнулся.
он таким появился на свет.
Один.
Без ансамбля.
Из принципа.
Он не принимал несовершенный мир,  не принимал серых дней,и от людей не стыдно - это не про него , ему все равно было, как человеки на него реагируют.
Социум вызывал у него чувство безысходности; так и бывает с вещью в себе , у которой что ни выход в люди- то сплошной фурор.Когда все красивые женщины твои и встречные,завидев, улыбаются.
Маленький козырной валет.
Не обиженный на белый свет, но не понимавший свет белый.
Он питал против серости неудовольствие,каковое неудовольствие питала серость против него.
Игорь Сорин - наглядная иллюстрация кризиса человека, опередившего время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment