kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

СовСпорт.ру


ПЛЮС

ЦСКА – «РОСТОВ»: БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ

В среду (см. мои еженедельные эфиры на сайте www.sovsport.ru с 11 до 12 утра) я много и ярко буду говорить о разыгравшемся Кержакове (похоже на то, что он может стать нашим спасителем, в первую очередь в Дублине). В среду я много и гневно буду говорить о персонах, нуждающихся в радикальном исцелении, из Махачкалы. А сейчас я лучше о том, что Вагнер Лав – большой молодец. И все решится, уверяю вас, в битве титанов. И я не вижу ни единой причины, почему Слуцкий не даст бой Спаллетти, что не удалось в воскресенье Венгеру в матче с Анчелотти. На трибуне сидел человек с аберрацией зрения и, наверное, не видел, как хорошо играл не совсем еще старый Игорь Лебеденко.

МИНУС

«СИБИРЬ» – «РУБИН»: НА МАНЕР ГРУЗИНСКИХ ЛЕСОРУБОВ

Я своим до матча сказал: можете не верить, что Нобоа забьет с пенальти. Я и вам кое-что, как всегда, искренне скажу. И это кое-что вам, как всегда, искренне не понравится, о чем я узнаю в среду (см. мои еженедельные эфиры на сайте www.sovsport.ru с 11 до 12 утра). В общем, даже при том, что болел я за наших, с «Барселоной» «Рубин» играл… тут даже «плохо» не напишешь – играл уныло, без вдохновения, без наслаждения. Впрочем, как всегда. И был спасен Рыжиковым. Выстроенная в «Рубине» модель игры без любви к игре и без видимого удовольствия, где отбиться и поддержать-передержать мяч – единственный способ коммуникаций с этим самым мячом, где 90 минут сухость возводят в ранг фетиша, где налицо жуткая зависимость от результата, где даже Касаеву не находится места, – ну, если вам нравится такая модель игры, ваше право: наслаждайтесь.

Потом я прочел восторги коллег и интервью президента клуба, который, если кратко, в высшей степени всем доволен. После чемпион едет в Новосибирск и в своем вкусе на манер грузинских лесорубов (я проходил среди них практику), работающих со скоростью одно дерево в день, сводит матч с последней командой России к триумфальной ничьей с помощью Нобоа, забившего пенальти.

«АМКАР» – «ДИНАМО»: ПОСЫЛКИ ИЗ ПЕРМИ

Посылка первая: завтра сразу после традиционного видеорандеву (см. мои еженедельные эфиры на сайте www.sovsport.ru с 11 до 12 утра), где я традиционно энергично заверну раздражающие многих мысли в блестящие фантики, меня ждет встреча с нашими читателями-пользователями, один из которых – динамовский болельщик, посуливший мне наглядно объяснить значение слова «эсхатология». Я с радостью пригласил его в спортбар, потому что завсегда люблю иметь дело с эрудированными собеседниками. Посылка вторая: Пермь (там живет мой бывший однокурсник, я и навел справочку у него) до сих пор исполнена симпатий к Божовичу. Посылка третья: при том, что, разумеется, сами игроки, их наставники и приближенные журналисты будут заявлять ровно обратное, игра была чу-до-вищ-на-я! Посылка четвертая: как несильный спец, но огневой болельщик, заявляю: гол забит из офсайда. Однако из всех этих посылок вовсе не следует, что Божович недостоин симпатии и его нужно гнать. Из всех этих посылок следует только то, что игра была чу-до-вищ-на-я.

«АЛАНИЯ» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»: ПРОЖЕКТЕР ТАРХАНОВ

Если есть понятие «человек дождя», то, наверное, можно его использовать во множественном числе? Я видел их в количестве 20 человек (за вычетом вратарей). Первый тайм команды даже не знали, во что и зачем они играют. Бестолковое мельтешение людей дождя, пораженных уж не знаю какими фрустрациями. Я еще не смотрел, какое расписание далее у «Крыльев», но при такой игре уважаемый Тарханов кажется мне прожектером. Это при том, что в прошлую среду я серенаду исполнил в честь самарских болельщиков, которые суть концентрированное воплощение всего самого лучшего, что должно быть в болельщиках.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/411681
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments