kushanashvili_o (kushanashvili_o) wrote,
kushanashvili_o
kushanashvili_o

СовСпорт: Ответьте мне на вопрос - вам нужно «Динамо» в Европе?


ПЛЮС

«ЗЕНИТ» – «САТУРН»: ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПИТЕРСКИМ ФАНАТАМ…

Не подхалимажа ради, а исключительно во славу не свойственной мне обычно объективности, обязан признать, что «Зенит» мощно сыграл. Эта мощная игра к концу матча уже походила на жанр, изобретенный мною в отношении эстрадных артистов. Называется – глумление. Человек с аберрацией зрения обязан признать, что Кержакова немедля надо брать в Дублин, хотя бы взамен того парня, который славится в наших Палестинах обидчивостью и у которого, судя по последним сводкам, будет вскоре очень много времени для серьезных занятий диджейством. Не только же я один в целой стране полагаю, что отступать некуда. И на поле должны выйти все, кто умеет и обязан забивать. И Кержаков, и Павлючено, и Погребняк, чтоб великий старик Трапаттони морально ощущал себя, как Гордеев в Питере.

Не подхалимажа ради, а исключительно во славу обычно не свойственной мне доброжелательности, поздравляю болельщиков «Зенита» с 30-летием их кипучей деятельности, что не освобождает их от участия в завтрашней видеоконференции.

 «РУБИН» – «АЛАНИЯ»: УВАЖЕНИЕ КАЗАНСКИМ…

В том, как казанцы на голубом глазу выдают снотворную игру за тонкие тактические задумки, есть что-то бесконечно раздражающее. Но ведь три очка есть. При том, что владикавказцы-то поживее будут. В конечном счете «Рубин» надо принимать, как вещь в себе: скучный, но по-своему трогательный памятник скуловоротной прагматичности. В общем, если договориться считать его машиной для вялого отбора очков у соперников, это вполне крепкая команда.

МИНУС

«СПАРТАК» – «АМКАР»: СОЧУВСТВИЕ СПАРТАКОВСКИМ…

На известном радио я позволил втянуть себя в дискуссию по поводу самой народной команды - априори бессмысленную, как спор про русский рок: жив или сдох. Мы с известным журналистом, презрительно (как Кинчев Юрия Шатунова) сверлившим меня взором, обрушили друг на друга много высокопарного вздора. А я по этой части, знаете, чистый Пелевин, любого одурманю схоластикой. Он мне: «Нахожу игру спартаковцев мощной», я ему: «Не бушуй, почитай нашего Ловчева».

Назавтра была игра – вы все видели. Мне определенно нравится наш непредсказуемый чемпионат, когда еле-еле выживающие чуть не увозят три очка из Москвы, отбирая их у команды, к концу сезона разыгравшуюся, как Месси после ЮАР. Первый гол пермяков - гол как минимум тура.

«ДИНАМО» – «СПАРТАК- НАЛЬЧИК»: … И ВЫЗОВ ДИНАМОВСКИМ

Один недовольный всем миром паренек, который раньше работал в системе «Динамо», упредил меня, что у этой команды бесшабашные (он, разумеется, употребил другое слово) болельщики. Что другие, пусть их и больше, херувимы, по сравнению с динамовскими и, следовательно, с ними надо быть начеку. Как будто я фанатов не видел. Как будто мои глаза, когда кто-нибудь ругает кутаисское «Торпедо», не начинают полыхать священным огнем высшей правоты. Как будто  я мысленно не хватаюсь за мачете (извините, посмотрел одноименный дерьмовый фильмец), прежде чем назовете меня «ржавым велосипедным насосом в помойке» или «бывшим в употреблении пластырем» (так, если кто не знает, ругался довлатовский спившийся интеллигент-болельщик).

Ответьте мне на вопрос: вот такая команда, нужна нам в Европе? Мне не нужна, мне «Рубина» хватает. У вас есть время подумать до завтра.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/410340
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments